твои-мои Простота и Величие

Сельва Зражевская
Ничего не создам, должно быть,
В этой южной дали,
где смещаются крики птиц
в Notre-Dame de Paris...
Словно я - Сальвадор
с титулом Дали.
Я стираю крест осторожно,
нарисованный мною
тонкими линиями.

Что ж, страстей нам с тобой - бездонно!
Не боюсь. И не думаю о Высоком.
Как Корсиканец - из лона метери,
Гляди-ка, Бессмертным вышел,
принцем нищих,
так и я - головою в омут
и - с непонятной стати -
тебя шагом Карателя
Покидаю, Сокол!
Прощай, Сокол!