Заучен таблицей умножения двор...

Алексей Прохладов
Заучен таблицей умножения двор,
Ей хочется, немного из ряда вон,-
 
Размашисто-великолепного,
Сладко во рту тающего и

Доброго и тёплого,
В струнку вытягивающего,-

Пока возится малышня
У домашнего фонтана под вишнями...

Она в шлёпанцах
И подростковой задумчивости,

Иногда брызнет струя
И на мгновенье разбудит.-

Но, вздрогнув, она опять погрузится в сон,
Наяву летом летая привычно,

И ветви мелькают, будто тени домов
На её розовом личике.