бес

Наталья Черкас
Кассир Сбербанка Иванов
Украл из кассы много денег.
Был пойман, связан, словно веник,
И под присмотр помещен.
Когда его потом спросили,
Зачем он деньги воровал,
Он рассказал не без усилий
Все, что до этого скрывал.
«В Сбербанке я служил кассиром,
Я людям деньги выдавал.
Из всех взаимодействий с миром
Я большей радости не знал.
Но вот однажды Бес попутал,
с тех пор стал путать каждый день,
не оставлял ни на минуту,
ходил за мной, как будто тень.»
Был Иванов в тюрьму посажен
и валит за горами лес,
а Бес, упитан и наглажен,
и ныне здесь, и ныне здесь.