Интермедия на тему Игр...

Людмила Ячменева
"Интермедия" на тему Игр...


Основной сюжет:

Правилами Рода установлен
Маятник Иронии Судьбы
И, хотя наш Дух еще не сломлен, –
многие устали от борьбы.
Многие устали воевать
Так и не поняв, как получилась
Жизнь, в которой нужно умирать,
Чтобы в Душах что-то изменилось...


Шут :

Я – не мессия, я – не пророк,
Я – лишь вселенский странник.
Каждый предельно в Пути одинок
В мире своих исканий :))

Я просто знаю то, что нам еще не снилось*,
Воможно даже, как устроен этот мир,
Я также знаю, что надеяться на милость
Бессмысленно! Изменчивый сатир
Готов принять любое облаченье
В угоду тем, кого он выбрал сам,
Дабы продлить «изысканность» мучений
 тех, кто попал в его капкан… :

 * Снилось - состояние, принимаемое за жизнь ( сон во сне...)

Сатир и его команда :

«Оригинальность жанра такова,
Что без обмана нам никто не верит.
Бежит рекой народная молва,
Распахивая перед нами двери.
Мы создаем кумиров для идей,
И мифы нам потом усердно служат.
Коленопреклоненный мир людей
Безропотно души опоры рушит.»…


Мы ( основные действующие лица и исполнители) :

Мы молимся в надежде на прощенье.
Что нам отпустят все грехи и прямо в рай
Мы попадем, забыв про боль и мщенье,
Где будем жить беспечно, и за край
Холодно-голубого небосвода
Мы силимся взглянуть уже сейчас,
Чтобы узнать какая там погода.
Что брать с собой и кто там встретит нас…


продолжение следует...

*Интермедия – комическая пьеска, разыгрываемая между актами драматического представления.