Ах, как же стать великим...

Влад Простов
_______________________ На правах рекламы!


В бассейне Волги, или Шпрее,
Придёт ли славы апогей мне?...
Воздвигнуть памятник успею ль
Такой: как Пушкин или Гейне!

Печалиться не будет... Дмитрий,
Коль вдруг уйду я? Из Стихи-ри
Мой труд - Редкоземельный иттрий! -
Вольётся в сталь! Для харакири?

Но может, скажут: "Пал Поэт,
Пред смертью не снимая шляпу..."
В погосте - вижу! - Силуэт!...
Вот там бы мне и яду хряпнуть!