Я одинок душой...

Рустем Фасиков
Что жизнь и смерть две стороны медали.
Поет не слышно ветер-суховей…
И муки-мысли вновь меня нагнали
И словно просят – «Сердце нам согрей»…

И вдруг пристанут с сумрачным вопросом:
А в чем она, твоя святая роль?
А мне лишь плотный дым от папиросы
Закружит голову и в раны сыплет соль…

И я один в своей пустой квартире
Все пью в остатках терпкое вино…
И я один во всем Вселенной мире,
Все жду, звенящей стали полотно…

Я одинок душой… И вновь заброшен
Моей прошедшей жизни ветхий храм…
А жизнь и смерть?… Жребий вновь подброшен.
Но этот выбор… сделаю… я сам…

01.06.2005 г.