Что-то точит меня изнутри...

Иванна Васильева
Что-то точит меня изнутри,
и стучится, и стонет, как зверь.
Ты в глаза мне сейчас не смотри
и словам моим странным не верь.

Я сама ведь ответить должна,
хоть еще непонятен вопрос,
что терзает и сводит с ума
мукой тысяч застрявших заноз.

Что-то криком кричит, но без слов –
в темноте этот крик все страшней:
не забыться в мелькании снов,
суетою бессмысленных дней.

А сама не могу так кричать,
я умею лишь ждать и терпеть,
понимать, принимать и прощать,
совершенно запутавшись в сеть

ожиданий наивных, простых,
и мечты, что почти умерла,
но меня не осталось без них,
я их в жертву другим принесла.

И осталось всего ничего –
лишь агония странной мечты…
Если я потеряю ее –
растворюсь в тишине пустоты.

Октябрь 2004