В грязной коморке...

Евгений Бекетов
В грязной каморке
На старенькой койке,
Что тяжко скрипит и стонет в работе,
Лежит пьяная дрянь, вся в поте.
Смрад изрыгая, дышит сквозь зубы гнилые.
Вот она молодость, дни золотые.