Закатилось солнце, вечер, звезды блещут...

Евгений Бекетов
Закатилось солнце, вечер, звезды блещут,
Под забором двое самогонку хлещут.
«Фу, какая гадость, сущая отрава!»,-
Утирая губы, тихо шепчет Клава.
А Борис спокоен, тупо смотрит в точку:
«Самогон что надо, выпил бы и бочку».

Выпили пол-литра, веселее стало,
Клаве видно хватит, а Борису мало.
Наливают снова, снова выпивают,
Клава уж в отрубе, а Борис икает.

Чтоб чуть-чуть согреться к Клаве лезет Боря,
Поломалась малость, отдалася вскоре,
Петухи пропели рано на рассвете,
Разошлись до ночи два влюбленных эти.