Много их на свете молодых, красивых...

Евгений Бекетов
Много их на свете молодых красивых
Мне не надо этих, подавайте сивых,
Разнообразье укрепляет силы,
Подавайте пегих, уберите сивых,
На завтра все другое и нужен передых,
Но не ищу покоя – подайте мне гнедых.