Я в том котле варю всю дрянь... -пародия-

Александр Иванов
Во мне Вселенная бурлит –
Всё рвётся и клокочет!
Дурман страстей в душе кипит
И выплеснуться хочет.

И добродетель, и грехи –
Всё в том котле кипящем...
Вот так рождаются стихи –
Под стать мирам светящим!..

Вячеслав Зырянов, "Как рождаются стихи"
http://www.stihi.ru/2004/12/21-31
--------------------------------------------------


Я в том котле варю всю дрянь (пародия)
===============================

Я в том котле варю всю дрянь –
Мерзейшую рифмовку,
Лишь иногда, срыгая брань,
Крошу туда морковку.

Она давно смогла взрасти
В стихах на видном месте,
Ведь про любовь херню плести
С морковью – честь по чести.

Мой беспощадный дух бурлит
Стих-варевом зловонным,
Гостям-читателям велит
Рядится к похоронам.

Гласи хвалу судьбе, коль я
Хвачу той дряни первым,
И, не успев сменить белья,
Откинусь в ада скверну.

Гораздо хуже, коль обед
Захавает читатель...
Уж не спасёт и лазарет,
Лишь морг всему каратель!

* * *

Во мне поэзия бурлит –
Ревёт, кипит, клокочет!
Мне жизнь противояд хранит,
А гость пусть сам – как хочет!

16.12.2005 г.