Уметь прощать

Эрика Шепард
А снег все падал ей на дрожащие плечи
Она шептала вслух, что надо быть человечней
Объяснить, пытаясь ей, что надо уметь прощать.
Она смотрела уже в чужие глаза,
Не замечая как бежит слеза по щекам.
Она просила и все чего-то ждала,
А та другая лишь сказать смогла, прости.
И ей самой тяжело сказать это было.
Ведь она, наверное, тоже любила, ждала.
Дальше немая сцена и лишь одна печаль.
И не понятно обеим только одно,
Зачем это с ними?
И смогут ли они через это пройти?
Она встала с колен и глазами звезду,
Искала на небе, как будто ждала, надеялась,
Загадала желанье, сама в то неверя,
Ее мучили мысли, терзали воспоминанья.
Вдруг знакомые руки ее обнимают,
Знакомые фразы слух пронзают.
И слышит она - прости.
Я не смогу взять и уйти,
Я верю, что все впереди,
Ведь надо просто уметь прощать...