рси. 38. жёлтой девушке про рыжее небо

Влад Имир Зотов
***


Девочка рисует на асфальте
домики, лошадок и людей...
Будто бы петроглиф на базальте -
стая тонкокрылых лебедей...

...девушка, раскрашивай любыми,
краски не загадывай картин -
нарисуй, случайно, голубыми
ягоды калёные рябин.

Вопреки наставнической воле,
здравым смыслам всяким вопреки
нарисуй сиреневое поле
и, какими хочешь, васильки.

Вопреки, пока ещё не поздно,
нарисуй, подумай и скажи,
потому что в мире очень взрослом
слишком много подлости и лжи.





______________________________
1989-2005.
Ремесло. Стихи. Искусство.