Далеко, далеко от России...

Евгений Бекетов
Далеко, далеко от России
Распростерла просторы Сибирь.
Край суровый и гордо красивый,
Необъятные дали и ширь.

Величавые сосны и ели,
Голубая, седая тайга,
И звенящий мороз, и метели,
И хозяйка всей тундры – пурга.

Многоводны озера и реки,
Недра нефтью полны и углем,
Ты Российскою стала на веки,
Мать Сибирь, мы тобою живем.