Про удодов

Седой Мужик
 Про удодов.

Среди пернатых, птица есть – удод.
Из глубины веков она ведёт свой род.
Царь Соломон стыдил её когда-то
За нездоровую любовь к изделиям из злата.

Удодам он внушал, из золота корона,
Лишь только для царей – хозяев трона.
А их, снующих по ветвям деревьев,
Он наделил шикарною короною из перьев.

Удодов средь пернатых один вид.
Они изящны и красивые на вид.
В полёте, в поисках еды ужасно ловки.
С умом беда. Не поддаются дрессировке.

В семье дружны. Между собою ладят.
Но главная беда, в гнездовье своём гадят.
Веками, от рожденья гадят, тысячами лет.
Средь птиц, других, на них похожих, нет.

Да что удоды! Есть такие средь людей!
На вид очаровашка а по сути - бармалей.
О Чести, Совести с экранов так и садят,
Делами же всегда Стране, Народу гадят.

Умён был царь Израильский Соломон.
Немало мыслей умных завещал нам он.
Одна из них о том, что «Всё проходит»,
Удодам и засранцам вовсе не подходит.

 Декабрь 2005г.