звезда

Гульниза Тойчиева
Звезда бросалася лучами:
И так и сяк звездит она
Серо-зелёными очами.
И ей завидует луна,
Но почему так далека
Сверкающая мысль её?
Звезда не может быть легка
И не понять тебе её!