Зима

Мария Манакова
Осень, переходящая в зиму;
Зима, переходящая в жизнь;
Весна, ставшая просто мечтой;
Лето, испепеляющее дотла…
Зима, признающая дождь и туман,
Зима, сковавшая мысли льдом,
Зима, поющая о вечной весне,
Зима, садовница в снежных садах…
В кипящую зиму сделать шаг и молчать,
В поющей зиме оставить свой нежный след,
В студёной зиме замёрзнуть и не ждать весну,
А в зимнем саду посадить свой белый цветок.
В мире белых вьюг, белых стен и белых висков
Уже не важно – май, август или январь,
Если весна стала просто мечтой,
Если лето сжигает траву на лугах,
Если осень всё равно станет зимой,
Если зима уже успела войти в твою жизнь…

31 декабря 2002 г.