Посвящается удалившему страницу

А Д А
В этом мире, освещенном блеклой лампой,
Где искусственное принимают за искусство
Мне хотелось опуститься на пол
И не видеть этой жизни тусклой,
Предсказуемых, посредственных прохожих,
что зонтами головы прикрыли,
Что надеятся спастись, быть может,
От того,что неизбежно будет ими.
В этой суете бесцельного движенья
И бессмысленных холодных фраз
Довожу себя до исступленья
От всеобщего несовершенства в нас.
Я в плену ничтожной и ненужной жизни,
Где взлетают самолеты, словно птицы
И опустят все возвышенные мысли
Эти серые посредственные лица.
Только ты и ты свой взор роняешь
Так задумчиво-печально сквозь меня,
Непокорной головы не укрываешь
Под зонтом от осени дождя.
И ты здесь, и будто бы далеко
От безжалостного времени сего,
Ты смеешься, и как будто плачешь горько,
знаешь все, не зная ничего:
Я хочу запутаться в товоих ресницах,
Утонуть в голубизне бездонных глаз
и отдать все то, что не хранится,
А живет, горит, иль дремлет в нас.