Конфликтное

Пащенко Анастасия
Из-под слипшихся кусков ресниц не посмотрю.
Кусать губы буду больно, до крови, беззвучно.
Сжимать кулаки, до крови впиваясь ногтями в кожу.
Думаешь – слабая?
Думаешь - глупая?
Думаешь – гордая?
Похоже.

Ждешь, что прибегу, уткнусь носом в шею,
Стану слезами портить новую рубашку,
И опухшими газами с черного от туши лица смотреть в твои беспристрастные ОЧИ?!
Все считаешь минуты, когда же начнется истерика.

А я продолжаю теребить уголок покрывала,
Пространно в окно, невидящим взглядом смотрю.
Кто кого?
Ледяной бой молчания холодной войны.
Уже Афина пьет валерьянку, а мы все играем в самих себя.

Встаешь первым, надеваешь пальто и выходишь за дверь.
Шаги. Вниз. Ступеньки. Раз, два, пять, десять. Дверь подъезда.
«ДА П ОШЕЛ ТЫ К ЧЕРТУ! СВОЛОЧЬ! НЕНАВИЖУ!
КАК ЖЕ Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУУ-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У!»

И все-таки я сильнее, потому что ты этого не слышишь!