Буря в стакане

Наталья Мигдаль
И снова нет, и снова где-то,
Не здесь, не рядом, не со мной,
Зима сменила в сердце лето,
Махнув безжалостной рукой.

И сердце ни обида гложет,
А боль от сломанной мечты.
Слеза поджечь костер поможет
В душе, где дом для пустоты.

И горло дым костра затянет,
Что сложно будет продохнуть,
И шорох сердце вдруг обманет,
Не ты, не здесь… мне б отдохнуть…

О чертов орган! Сердце! Вынуть!
Прогнать, продать! Прошу уйди…
Но ты со мной, тебя не кинуть,
Ты здесь, со мной… Прошу пусти…

Как тихо… сыро и прохладно,
И темнота внутри и там…
Вдыхаю воздух ртом так жадно,
Чтоб дым ушел, оставив хлам.