Песнь о козле

Керен Виленски
В огород козла не пускали,
в поле к колышку привязали.
Так и жил он, ходил по кругу,
ел траву и любил подругу.

В огороде цвела капуста,
а в козлиной душе было пусто.
Вот оброс козел бородою,
но душе его нет покоя.

И заблеял Козел натужно:
-Разве я никому не нужен?
Разве я не дитя природы?
А раз так, то хочу свободы!-

Темной ночкою злые Волки
про Козла распускали толки:
- Ишь чего захотел, на свободе
есть капусту в чужом огороде!-

Встало Солнце и сгнили колья.
И свободен Козел, и волен.
Но стоит, головой мотает,
а как вольным быть - и не знает!