Я лежу в темноте, к древесине прижавшись щекой...

Абандон
Я лежу в темноте, к древесине прижавшись щекой,
Обнимая свой хвост на постели из листьев и веток,
Средь ветвей воет ветер. В дупле тишина и покой,
Вкусно пахнет едой из запасов, что собраны летом.

Прилетают снежинки и мягко ложатся на нос,
Скрип далёких стволов поднимается вдоль сердцевины,
Спать приятно, когда чуть кусает сквозь шёрстку мороз,
Лапки спрятав в хвосте, подставляю негоднику спину.

Эту долгую зиму не выдюжить, выйдя на снег.
Лучше грезить о лете, в объятьях сжимая орешек,
Белый свет проникает скозь кожицу сомкнутых век,
А внизу кто-то ходит. Наверное, шастает леший...

Резкий звук от удара. Звенит на морозе топор.
Я сметён, вместе с деревом вздрогнувши мелко,
Этой ели и мне лесоруб подписал приговор -
Я умру без дупла! Я ведь очень домашняя белка!