Трансцендентальное

Amon
На краю пропасти,
Подолгу думая,
Взять да и попростоту,
Кануть в раздумия,
Данные Высшими,
Древними, мудрыми,
Силами пришлыми,
Ранними утрами,
В мир предрешенности,
Образом истинным,
Знаком исконности,
Слогом таинственным,
Спрятанном в сущном,
Вокруг понимания,
Сне вездесущем,
На грани сознания,
Скованном в шифры
Картин мироздания,
Тронешь, и, искрами
Брызнут познания.
В душу безбрежную,
Черного космоса,
Смерть неизбежную,
Взяв вместо компаса,
В мир: не реальностей,
Творческих поисков,
Ману ментальности,
Истины оттисков...

И для возврата
не будет желания,
Пустые утраты -
Даны на заклание.