Ответ Елене Хлебодаровой на Пере-любовь

Детонька
Что ж, девчонки, мы такие гуттаперчивые?
Позволяли им ваять и крушить потом.
Все покладистыми были и доверчивыми,
Преклонялись пред величием Мастера?

Привлекали красотой их и нежностью,
Души мыли им слезами из кружечек.
Их объятия казались безбрежными,
Мы тянулись к ним нутром и наружностью.

Ах, как жаль, что за делами великими
(Или мелкими, какая уж разница!)
Песнь Песней привратилась в пиликанье
И смычком уже другая играется.

Но не плачьте понапрасну красавицы,
Пожалейте хоть платочки-то клетчатые!
День настанет, когда все поменяется:
И придут к нам Мастера гуттаперчивые.

Только это ль вы искали, подруженьки?
Нет, девчонки, вы ведь большего стоите!!!

Подождите, вот появится суженый,
Тот, с которым совпадут синусоиды!