С лезвия ножа

Поляков Олег
Ты ел с ножа,язык едва не ранив
Поэтому ты ранишь словом всех
И в разговоре жертву заарканив
Ты в предвкушеньи уже празднуешь успех

Ты атакуешь, душу прикрывая
За напускным нахальством, ты раним
И часто, сам себя не узнавая
Идешь по трупам, сквозь табачный дым

Так проще, когда тихо расступаясь
Толпа дает проход тебе насквозь
И ты идешь, назад не озираясь
Хотя вбивали уже в спину тебе гвоздь

И наплевав на притчи, суеверья
Ты продолжаешь с лезвия все есть
Ты так устал от лжи и недоверья
Что уж не веришь в слова гордость или честь

В тебе зияют раны от предательств
И за флажки ты рвешься,как тот волк
Избавился от клятв и обязательств
И ждешь чтоб рев толпы уже замолк


19.11.2005