Я гонялась за музой

Крылова Мария
Я гонялась за музой с дырявым сачком,
А она от меня - босиком да бегом.
То за угол скакнет,
То за стол забежит -
Все пищит и дрожит, все пищит и дрожит.
И, как ящерка, деру -
Даром маленький рост.
У меня же в руке лишь зелененький хвост…