На 15. 10. 2002

Михаил Бангел
У укрощенного огня
Не сломленный коварный нрав
Расчетов скованный уздой
Легко эту узду порвав
Одной случайностью простой…
(…или ошибкой роковой?)
Вмиг может крылья распластать
Он между небом и землей
И всею яростью восстать
Против надменности людской
Ночь днём, мгновенно обращая
От елей и до облаков
Мятежным солнцем засияет
Освободившись от оков.
И твердь земную сотрясая
Промчится над тайгою гром
Как спички лес седой ломая
Труд тысяч смертных, превращая
В оплавленный металлолом.