Когда тоскливы вечера

Караханов Ашот Эдуардович
Когда тоскливы вечера
Весенних дней прохлады,
Когда такие как вчера
Свершают вновь обряды.

Когда свершаются прогнозы,
Когда дождливы вечера,
Когда и сахар без глюкозы
И жизнь немножечко сыра.

И жизнь немножечко прохладна
И жизнь как лёгкий ветерок,
Не может жертва жить без гада,
Ведь гад всегда добра порок.

Ведь гад всегда и тенью ходит,
Бывает ходит и конём,
Так кто кого первым замочит,
В ночи замочит или днём.

Иль может даже срок отсрочен,
Иль цифра спутана в строках,
Зато удар силён и точен,
Удар силён всегда в строках.

Удар силён не мёртвым словом,
Удар силён всегда живым.
Красивым ровным мудрым слогом
И почерком слегка кривым.
25.05.05.