Хари

Керен Виленски
На берегу реки Великой
йог Хари с просветленным ликом
следил за каплею росы
в восхода первые часы...

О том не зная, каждым утром,
зари прекрасней, Брахмапутра
кувшин водою наполняла
и тихо мантру напевала.

Текли года,но как ни странно,
йог был в нирванне постоянно.
А если что, то с Брахмапутрой
мог заниматься б Кама-Сутрой.