Иду, встречаю нищего у... посвещается А. Ков

Тамара Новасельцева
С утра худое настроение,
Весь месяц я шучу, смеюсь,
Когда же я угомонюсь.
Может в церковь мне сходить
Свои волненья утолить.

Иду, встречаю нищего у входа,
«Подай мне, дочка, я истинный католик.
И вера в церковь у меня крепка»,
Гляжу, а это просто алкоголик.
Почти не вяжет языка.

Из жалости даю я несколько монет.
Смотрю, а у него созрел ответ:
«За вниманье я жизни научу,
Ведь я над ней всегда шучу».

Зашла я в церковь и молчу,
И думаю с тревогой,
Да чего же он – убогой.
Избави боже быть такой,
Уж лучше мертвой, чем живой.