Ты вспомнишь его в стародавности срока

Евгений Тутушкин
Ты вспомнишь его в стародавности срока
И вспомнишь смятение первых объятий,
Как солнца посланника, утром, с востока,
Как сотни других неземных восприятий,

И тот поцелуй, обжигающий, взрослый,
В котором таилась сокрытая сила -
Кипящая, страстная лава. И после...
Когда ты немного помедлить просила...

И после, когда утопала в блаженстве,
И, толком его не исследовав тело,
Искала Любовь в каждом слове и жесте...
Но юность вспорхнула... и вдаль улетела...

И вот уж другой на твоём горизонте
Зарёю рассветной сияет с востока...
А прежние чувства лепечут: "Не троньте,
Того, из прошедшего, давнего срока..."