Чудотворный родник

Валентина Ратушная
Какое все же наслаждение
Идти тропинкой к роднику
В уверенности- все сомненья
С его водою утекут.

Он смоет мне с лица морщины,
Глоток воды вернет успех,
И обернутся вдруг мужчины ,
Заслышав мой задорный смех.

Звенит родник и легким шагом
С улыбкой я на зов бегу –
Умоюсь -вспомню про отвагу
И свой причал на берегу...

Я стану дерзкой и открытой,
Свернув с тропы у древних скал,
Склонюсь и совершу забытый,
Как мне казалось, ритуал-

Умывшись, зачерпну в ладони
Живой воды и буду пить-
Как жизнь, как правду ,как мадонны
Слезу, грехи чтоб искупить.