Дед

Илья Родионов
(На мелодию «Помнишь, девочка, гуляли мы с тобой»)

В русских сказах персонажей - пруд пруди!
Невозможно просто все пересчитать!
Среди прочих персонажей есть один…
Попытайтесь-ка вы мне его назвать!

Начинаю: он такой волшебный дед,
Его внучка поражает белизной,
С бородой он, вечно в красное одет,
Ну а внученька с огромною косой!

Наш герой так популярен на Руси!
(Повстречается, припомни этот стих!)
Он всегда приходит, даже не проси,
Только праздник будет больше для других!

От улыбочки дедули средства нет!
По глазам читаю ваш немой вопрос.
Потерпите, вот уже и мой ответ:
Дед Кондратий это, а не Дед Мороз!

Незадачка лишь одна простая есть!
И она, увы, прискорбнее всего!
Чаще, чаще с каждым Новым годом здесь,
Не стесняясь, вспоминаем мы его!