Это просто зима. Это просто на Невском огни

Данилова Лиза
Это просто зима. Это просто на Невском огни.
Это просто Нева-недотрога щетинится льдом.
Это просто, любимый, ты слишком давно не звонил,
И твой дом мне, как раньше - чужой, обезличенный дом.

Это просто преддверие новой нелепой беды,
Что еще не успела прийти и накрыть до конца,
Просто плакальщиц-Герд не хватает на всех, так что льды
Забирают в полон окаянные наши сердца.

Начинается новый сезон. Надеваем коньки…
А каток – это просто асфальт под замерзшей водой.
Мое сердце замерзло. Теперь тебе будет с руки
Резать лед, наслаждаясь своей безупречной ездой.
14 декабря 2005