Бездомный пес людской любви не знал

Валентина Чернобельская
Бездомный пес людской любви не знал,
Он был рожден от брошенной собаки.
За проживание порой страдал,
Зализывая раны после драки.

С собратьями, воюя за еду,
На дачных свалках, городских помойках,
В душе лелеял лишь мечту одну,
Найти хозяина себе. И только…

Не раз за человеком он бежал,
Приветливо хвостом ему виляя.
Но человек его не замечал,
И пес вздыхал: «За что, судьба такая?..».

Со временем он начал понимать,
Что не дано ему найти покоя,
Не суждено тоски своей унять…
И горько плакал, от бессилья воя.

А люди что?! Им дела нет до бед
Несчастного лохматого созданья,
У них есть дом и пища на обед.
Пес не дождется даже состраданья…