К-141 Курск

Алексей Матюшко
 К-141


Помолчим, браток, помолчим.
Бескозырки в зубах до боли.
В сердце рана – кричи, не кричи
И не хватит на море соли.

А где-то умники крутые
Воркуют песенки блатные
Друг дружку мочат в переулках со спины
Икрою давятся и водкой,
Им наплевать, что нет подлодки
И что им Флот – когда-то гордость всей страны.

Помолчим, браток, помолчим
Морякам не пристало плакать.
Нет на море особых причин
Разводить под глазами слякоть.

А где-то мэры и банкиры,
Украсив мрамором сортиры,
Демократично пополняя кошельки,
Твердят о долге и о чести,
Поднаторев во лжи, и в лести,
И что им Флот, сдались им эти моряки.

Помолчим, браток, помолчим,
Пусть поплачут морячка с малым.
Чайки крик одинокий в ночи.
Больше чаек на море стало.

А где-то просто пьют без меры,
Живут без гордости и веры
С нерусским принципом – мол, каждый за себя
Россия тонет с кораблями,
С деревнями и городами,
Лишь в море бьются за живучесть корабля.

Помолчим, браток, помолчим…