На счастье брошу в воздух я монетку...

Ольга Киселёва
На счастье брошу в воздух я монетку
И загадаю все, что захочу,
Увы, я – кукла, я - судьбы марионетка,
За счастье дорого сегодня я плачу.

За счастье, что неведомо мне ране,
То, что вселяет в душу теплоту,
То счастье, что не вымолвлю губами,
Что исполняет давнюю мечту.

Но как-то искаженно и игриво,
Все как-то глупо и осадок на душе,
Все как-то страшно и до боли некрасиво,
И не привычно счастье это мне.

Оно мне нужно, но какое-то иное,
А это счастье – лишь обуза для ума,
Оно не для меня, оно – другое,
И это понимаю я сама.

Но что я сделаю? Я – кукла, я – игрушка,
Судьба щедра: дает мне этот дар,
Но не могу испить цикуты кружку,
И получаю в спину я удар.