Бог мой

Алексей Матюшко
 К***

Бог мой! Вновь вижу я вас ряжом,
Вновь подо мной горит земля!
Встречая взгляд беспечным взглядом,
Вы не узнаете меня.
И я, хочу иль не хочу,
Но слов не вымолвить, хоть знаю:
Чем больше я сейчас молчу -
Безумец, больше вас теряю.