Вы появились предо мною...

Алексей Матюшко
К***

Вы появились предо мною
Средь будней томных череду
Недосягаемой звездою,
Вы принесли с собой мечту.

Вас нет и день – сплошная мука,
Без вдохновенья, без любви.
В душе царит и правит скука
И грусть безумствует в крови.

При виде вас я замираю
И слово вымолвить боюсь,
И звуку ваших слов внимая,
Молчанью своему бешусь.

И нет душе моей покоя.
Ваш взгляд, ваш вздох, как нет и да.
Или помилуйте собою,
Иль погубите навсегда.