Священнодействие

Лариса Преображенская
Любовь измены не выносит –
Сродни то выстрелу в упор.
Уйдет мгновенно и не спросит,
Напрасен будет в том укор.

Она нежнейшее созданье.
Чтоб ни старались вы изречь,-
Ничто не будет оправданьем,
И не спадет проклятье с плеч.

А если кто-то все прощает –
Ваш грех предательства любой
И то не помнить обещает,-
Подделка это – не любовь.

Любовь и фальшь несовместимы -
Нечистый не приемлет дух.
Там обитает, где, вестимо,
Священнодейственна для двух.