Последний день поста Петрова

Борис Карбовский
Последний день поста Петрова…
Что принесу тебе, Христос?
В гордыни прокисаю снова,
В огне до кончиков волос.

Всё суета вокруг, пустое,
И злоба закипает вмиг,
И гибнет сердце под плитою,
Какую обронил язык.

Обиды тысячей иголок
Пронзают душу, бередят.
В делах ни мира нет, ни соли, -
Лишь похоть и соблазнов яд.

Прошу – прости меня,
мой ближний,
Нет сил признать себя до дна
Сестер и братьев своих ниже…
Но правда Господу видна!

Помилуй и спаси, Владыка,
И отжени лукавство дум,
Укороти мой норов дикий,
Напоминай, куда иду…

11 июля 2003 г.