Едва прольётся тишина...

Борис Карбовский
Едва прольётся тишина
или молчанье возликует,
средь осени... ужель Она?
увы, не ухвачу весну я...
о, мимолётный этот вздох
и дуновение парное!
 
простите!
 это я виновен,
живущий долу древний мох,
ползущий по стволам дерев,
пенькам и каменистым кочкам...
Вновь ускользаю, отсырев,
на чистый и сухой кусочек.
Авось, ко мне пробьётся луч,
иссушит влажную замшелость,
и проявлю тогда я смелость,
и стану более вонюч!
Продлю агонию!
 Вопьюсь
в живую плоть природы тленной,
по кирпичам наверх взберусь
сосущей фрескою настенной!
Причина смерти, ею жив,
покуда умирает живность,
съедаю опыт и наивность,
и разрастаюсь без маржи...
 
простите!
 трудно понести
груз осознанья, что ничтожен,
что вопль "Господи, прости!"
мешаю с мелкой гнусной ложью!
 
Ни слёз, ни веры не вкусил,
всё по привычке отвергаю,
и жизни падает пергамент
пустой - в безоблачную синь...
 
Но что же это?!
 вопреки
наистрашнейшим ожиданьям,
вновь со святой Её руки
Покров парит над мирозданьем...
И мой желтеющий листок
легко на ткань Любви ложится,
и миг спасенья вечность длится,
и брезжит милостью Восток.
 
 13 октября 2003 года