Девочка-радость

Борис Карбовский
В тебе – искра слезы незримой
предвосхищает свой полёт…
Краса беспечная –
ранима?
Дитя любви –
лукавством льнёт?

Потерянным,
что ищешь взглядом
в пустыне смертных женихов?
Где вечная твоя отрада,
покой и – никаких оков?

В очах твоих
сердечным зреньем
кто отблеск
дивной той слезы
провидит до её паренья
на светлой радости призыв?

21 января 2003 г.