Когда уйдёшь ты...

Борис Карбовский
Когда уйдешь ты, друг сердечный,
украдкой девочки вздохнут,
а парни скроют грусть, конечно:
ну, в добрый путь, давай... салют!


На синей "Ибице" уедешь
и растворишься в небытье.
Так поглощает то, чем бредишь,
так прячет "левые" портье.


Тебя не станет в одночасье.
Там заживешь. Переживем.
Однако вмиг совместной частью
усохнем, выдохнем, умрем.


Нет-нет, остановить не силюсь
неудержимый твой уход...
Комфортно лишь в своей могиле,
и счастлив, кто ее найдёт.
 
 11 мая 2005 г.