Наследство

Ильтат
Сухое дерево досталось мне в наследство,
Хозяева сказали: - Можешь выбросить,
А будешь поливать, простое средство,
Судьбу его еще возможно выправить.
Мне ль у судьбы совета спрашивать
Иль у Всевышнего, моля о помощи
подумаешь делов, лишь туфли снашивать,
что там за дерево? Поди, не овощи…

Не жалко сил мне, а воды тем более
Вон, сколько льет ее с небес без устали.
Гонима не тобой, своею волею,
Давно уж нити мы с тобой все спутали,
За дело принялась мечтой наполненной,
Что зашумят опять ветра на веточках
И будет смыслом жизнь моя исполнена,
пускай растет во славу хоть эта деточка.

Сухие ветки гнула, пробуя на хруст
Все ожидала, вырастит зеленый куст
...................................
...................................
Те первые листы от веточки зеленной
Я помню и сейчас, жизнь увела дорогу.
-Как дерево, живет?- спросила у знакомой.
-Шумит оно еще листвою понемногу...