В природе разума печальней нет, чем разум, знающий на всё ответ

Онаон
В природе разума печальней нет,
Чем разум, знающий на всё ответ.
*
Я романтик с оттенком грусти.
Разум мой не пылок, а долог.
Тело бодрое. очень не вечное.
Душа, над всем этим полог.

Первой ей прорывать окружение-
Гостевого потока на бал,
Моей жизни, цветного кружения-
Не понятного, чуждого вал.
**
После шороха и грохота эфира
Пробегая по каналам связи
Натыкаюсь получая шок
На гармонию классичной вязи.

Из задумчиво переполняющих аккордов,
Невесомого, но основного звука,
Вечно дующих сквозь нас непостижимо,
Ветров жизни, сопряжённых с мУкой.

Перемешенное, но тем плотнее
Жизнь и мУка, сотворяют быль.
Но в отдельности мы плод печали,
Генных битв осколки, пыль.
***
Последняя фантазия. Об этом и не думал,
Но сны, по прежнему ведут меня.
Способен кто? Способны ли мы вместе,
Пожертвовать грядущей сценой дня?

Не пережиты ночи. Дни мне не подвластны.
Сиюминутным образом живёшь и ты.
Нам только кажется, что что-то значим,
Мы просто часть вселенской красоты!

Ты часть - все видят ЧТО уродство.
Я часть - несильный дух судьбы.
Мы часть - находим где-то сходство.
Все вместе - неминуемость борьбы.
****
Крайним звеном бесконечной цепи, способный черпать новые силы,
Из прошлых, ушедших звеньев во тьму, являюсь цепью моей дисцеплины.
Проникнись. Спокойствие проистекает. Только пойми натуру свою.
Наш деспот - свобода. Мой - где то мечтает.
А вместе - восторженный крик на краю.