Тихо

Елена Степонкене
Листья тихо облетают -
Мою печаль с собой снимают.
Осень сопротивляясь отпускает,
Новым мыслям ход предоставляет.
Странно и глухо звуки растворяются,
Пространство светом заполняется.

Вот и наступит момент,
Когда желаний больше нет,
Но это только временный ответ
На белой Зимы волнующий привет.
Капель в вышине ещё не видно,
Но приближение дождя ощутимо.

Сердце знает, что эти бусинки,
Как слёзы – бесиринки
С Земли смывают всё плохое,
Тем самым хорошое и дорогое,
Приближая взгляду моему,
А может к сердцу твоему.

В городе пасмурно, ненастно.
Вздыхают люди часто,
О прожитом недавнем прошлом,
Как о сумрачном печальном,
Так и о ушедшем пагубном,
С надеждой о глубоком радостном.

Один вздох, затем другой,
Прощаемся с плаксивой тоской,
Предвещая себе душевный покой.
Всегда туман сон навивает,
Так бедный трубач упавает
На светлый белого цвет.
 
Осенняя зыбкая тишина,
Как мыслей людских глубина,
Нас окружает своим теплом,
Чтоб притупить сердечный надлом,
Который приходит тихо иногда,
И растворяется в тумане навсегда.



2005-11-12