Силоизмерение

Елена Степонкене
Как выразить щемящий протест,
Так рвущийся из груди,
А может оставить, как есть.
Набраться сил и уйти.

Стиснув зубы и прикусив язык,
Заглушить весь кипящий гнев.
Сжать кулаки, хоть и не привык.
Простить и отпустить, хоть он и змей.

Напрасна растрата сил, что так нужны
Для миропостроенья, но этот червь
Тебе покоя не даёт. Нервы стальны
И ты уже сам, как разъярённый зверь.

Воздух до предела накалён.
Страх смерти в сторону отшёл.
Ты чувствуешь противник силён,
Но и ты в нём слабинку нашёл.

Он сильно хочет того же как ты,
Чтоб счастливо в мире дети росли!
Зачем же тогда войны нужны,
Уж лучше, как другу руку пожми.