Случайно выжил меломан...

Михаил Родионов Б
Случайно выжил меломан
В попсовом море,
Очнулся – а вокруг туман,
Другое горе:
До боли странный персонаж
Молчит с экрана,
Акулы радиопродаж
Торгуют страны.
Какой-то псевдо-попсо-рок
Сквозит несмело:
Следы красивых женских ног
И запах тела.
В обнимку с прошлым и живым
Ушла разлука,
Остыли тексты… Дым травы –
И скука, скука…
Забытых истин глубина
Спокойно дремлет:
Прописаны все имена,
Открыты земли.
Вечерним воздухом звенит
Парад мелодий,
Где каждый сыт и знаменит,
Но не заводит.
Все перепели сорок раз
И пережили,
Но даже льда холодных фраз
Не заслужили.
Отдали все, что есть внутри,
Личине масок –
И не осталось, посмотри,
Цветов и красок.
Ногами вытоптан проспект –
Не стало веры,
Сжимает душу спецэффект,
Большой и серый…

Очнулся в этом меломан –
Молчит, хоть тресни.
Вокруг замерзшая зима –
При чем тут песни?