Ярко-серое

Мысля
Простите за мысли.
Наверное надо
Мне маску одеть
В которой досада,
Раскаенье, жалость
И чувство вины.
Но мне не досталось
С печалью, увы.
Зато есть презренье
И безразличие,
Да и ярко-серое
Всегда в наличие.
Не надо жалеть
Завтра Солнце разбудит
И вырвет из снов,
И играть со мной будет
В жестокие игры.
Каму как по нраву,
Ведь не все солнца свет
Пьют как отраву.
И я, словно кукла
Пойду сквозь минуты,
Вчерашние фразы
Сказав почему то.
Но это не важно,
Никто не заметит,
Ведь все мы отважно
За глупость ответим
Потом в другой жизни,
Другими словами,
В другие минуты,
Поклявшись богами.
Ну а сейчас нам не много осталось.
Сыграем все вместе
Каму что досталось.
Друзей и любовниц,
Трусов и смелых,
Плохих и хороших,
Чёрных и белых.
И, пожалуй моя
Ярко-серая роль
Не хуже других.
В тех тоже есть боль.